Chat di WhatsApp con ‘lucchetto’, che succede se dimentichi il codice? Niente paura: basta poco per risolvere

Hai dimenticato il codice di WhatsApp? Non hai niente di cui preoccuparti: ecco come puoi risolvere il problema.

Cercare di proteggere la propria privacy su WhatsApp è importante. Abbiamo diverse chat che non possiamo perdere assolutamente. Specie se sono contenute delle informazioni chiave al suo interno. In questo caso è necessario capire come muoversi e quali siano le opzioni migliori per riuscirci. Attualmente ci sono diversi metodi utili da poter usare. E uno dei più noti in circolazione è il lucchetto delle chat.

Come recuperare il codice per la chat bloccata di WhatsApp
WhatsApp: come rimediare se dimentichi il codice di accesso – Foto Editorially Srl – osservatorioiraq.it

Funzione disponibile interamente per iPhone, permette di rendere segreta un’applicazione. Senza un codice di accesso non è possibile entrare in quella conversazione. Ed è un ottimo metodo per riuscire a nascondere dei contenuti essenziali. Messaggi, foto o video saranno al sicuro con questa strategia. E ciò che sorprende è che non sia per niente difficile attivare la funzione. Tuttavia potrebbe diventare problematica per una semplice ragione.

Chat bloccata con il lucchetto: risolvi il problema senza timori

Se si dimentica il codice di accesso, c’è il rischio che quella chat rimanga intoccabile. Non ci sarà più la possibilità di accedervi e saremo costretti a farne a meno. Può diventare un grosso problema se abbiamo il bisogno di parlare con quella persona. Soprattutto se è un collega di lavoro o un amico stretto. In questo caso esiste un modo per risolvere la situazione. Andiamo avanti con la lettura per scoprirlo in pochi secondi.

Come recuperare il codice per la chat bloccata di WhatsAppCome recuperare il codice per la chat bloccata di WhatsApp
Scopri come recuperare il codice della chat bloccata – Foto Pixabay – osservatorioiraq.it

Innanzitutto bisogna andare in “Impostazioni”, che ci servirà per trovare una sezione che ci interessa. Poi dovremo scorrere sotto e andare in “Privacy”. La conosciamo molto bene dato che questa categoria nasconde al suo interno delle funzioni niente male. E arrivando verso il basso troveremo la nostra opzione: Lucchetto della chat. A questo punto dovrete entrarci dato che apparirà una funzione molto particolare.

Ci sarà permesso rimuovere il lucchetto inserito a quella conversazione. Il problema è che, per farlo, verranno cancellati tutti i dati contenuti dentro. E se non ci sono dei backup della conversazione, non sarà possibile recuperare i messaggi. Si tratta dell’unico metodo disponibile, a meno che l’altra persona non vi invii ogni singolo testo (o foto e video che sia). Fate attenzione quando mettete il lucchetto: può essere un’arma a doppio taglio in questi casi.

Impostazioni privacy